Baju Kena Cat Tembok

Untuk kalian yang sedar mempercantik rumah, pasti tidak asing dengan cat tembok. Cat tembok dibutuhkan untuk mempercantik ruangan rumah kita, namun bagaimana jika saat mengecat baju yang kita gunakan terkena cat tembok? pasti hal tersebut sangat menyebalkan bukan? untuk itu mari kita bahas cara membersihkan jika baju kena cat tembok!

baju kena cat tembok

BACA JUGA ARTIKEL LAINNYA : CARA MEMBERSIHKAN CAT DI CELANA KAIN

CARA MENGHILANGKAN NODA CAT DI BAJU : 
  1. Pertama yang harus dilakukan saat pengecatan dan ada noda di baju adalah segera bertindak. Noda cat dapat lebih mudah dihilangkan ketika masih basah. Apabila Anda mengecat menggunakan cat berbahan dasar air, maka segera basahi baju dengan air yang mengalir.
    Tambahkan deterjen pada noda, lalu sikat menggunakan sikat gigi bekas yang lembut. Namun jika mengecat menggunakan cat berbahan dasar minyak, maka tuangkan thinner atau pembersih cat kuku yaitu aseton di atas noda lalu kucek atau gosok.
  2. Langkah selanjutnya adalah oleskan sabun colek di atas noda cat pada baju. Sabun colek ini digunakan untuk menghilangkan bau cat serta thinner. Rendam baju beberapa saat pada air yang sudah dimasukkan deterjen.

baju kena cat tembok

Kini tak perlu khawatir lagi apabila baju terkena cipratan cat. Baju tetap bersih dan rumah menjadi indah dengan warna cat yang baru. Demikian cara menghilangkan noda cat di baju, Semoga artikel ini membantu!