Cara Menghilangkan Noda Putih Bekas Vixal

Cara Menghilangkan Noda Putih Bekas Vixal –  Bagaimana cara menghilangkan bekas vixal di keramik? Yuk, simak langkah mudahnya dalam artikel ini agar lantai kamar mandi kinclong kembali. Ada kalanya pemilik hunian lupa membersihkan sisa cairan pembersih lantai, yang pada akhirnya meninggalkan jejak noda di permukaan keramik. Tentu, hal itu meninggalkan noda putih dan membuat tampilan keramik kamar mandi kasar menjadi tidak sedap dipandang mata. Umumnya, ketika ingin membersihkan lantai keramik kamar mandi, para pemilik hunian akan menggunakan cairan pembersih. Pada saat membersihkan lantai keramik kamar mandi, tak jarang pemilik hunian menggunakan cairan HCL seperti vixal. Cairan pembersih porselen itu dinilai ampuh membersihkan WC, wastafel, dan perabotan lainnya yang berada di kamar mandi.

BACA JUGA : Jasa Instalasi Geomembrane Ternate

 

Cara Menghilangkan Noda Putih Bekas Vixal

Cara Menghilangkan Noda Putih Bekas Vixal

1. Segera Membersihkan Noda

Cara menghilangkan bekas vixal di keramik yang pertama yaitu dengan segera membersihkannya. Jika keramik sudah ketahuan terkena vixal, jangan lama didiamkan, kamu wajib lekas membersihkannya dengan sabun atau sampo. Cukup dengan disikat, noda pasti hilang. Sementara bila didiamkan dalam waktu lama, noda akan sulit dibersihkan.

2. Membersihkan dengan Ampelas 180
Lalu, bagaimana jika keramik terkena cairan vixal dalam waktu semalam? Kamu bisa menggunakan ampelas nomor 180. Gosok bagian keramik yang ingin dibersihkan menggunakan air dengan cara digosok. Namun bila noda sudah ada berhari-hari, ampelas nomor 180 tak akan sanggup untuk membersihkannya.

3. Dibersihkan Menggunakan Campuran Cuka dan Air
Cara menghilangkan bekas vixal di keramik berikutnya, menggunakan campuran cuka dan air. Sebelum dibersihkan, kamu harus membuat campuran antara cuka dengan air.
Komposisinya sebagai berikut:

  • Cuka (1)
  • Air (4)

Atau bila dipraktikkan, komposisi cuka 100 ml, dicampurkan dengan air yang 400 ml. Langkah membersihkannya mudah, kamu tinggal menyiram noda di keramik, lalu sikat sampai noda benar-benar hilang.

Cara Menghilangkan Noda Putih Bekas Vixal

Cara Menghilangkan Noda Putih Bekas Vixal

4. Memanfaatkan Paint Remover

Seperti diketahui, paint remover merupakan media tepat yang bisa digunakan untuk membersihkan cat. Akan tetapi, tak hanya cat, tapi paint remover ternyata sanggup membersihkan noda-noda sisa bahan kimia kuat, termasuk vixal. Cara memakai paint remover untuk bersihkan noda vixal cukup mudah, kamu tinggal mengoleskan paint remover pada noda yang hendak dibersihkan. Setelah itu, biarkan selama 3 sampai 4 menit, sampai ada gelembung di area noda.

Selanjutnya, langsung semprot area tersebut menggunakan semprotan air dengan tekanan tinggi. Bila noda tak kunjung hilang atau masih bersisa, silakan ulangi langi proses di atas. Namun jika benar-benar sudah hilang, kamu bisa langsung membersihkan bekas noda menggunakan air bersih.

5. Ganti dengan Keramik Baru
Andai noda keramik tak kunjung hilang atau justru setelah dibersihkan kian parah, lebih baik segera ganti dengan keramik baru. Jadikan pengalaman menggunakan vixal sebagai pengalaman, agar kamu tak mengulangi hal serupa di kemudian hari.