Cara Menghilangkan Noda Pulpen Di Sofa

Cara Menghilangkan Noda Pulpen Di Sofa Kulit Sintetis – Jika kamu memiliki anak balita, coretan tinta maupun spidol mungkin bisa ditemui di mana saja, termasuk di permukaan sofa kesayangan yang berbahan kulit. Noda tinta pada permukaan berbahan kulit, entah itu kulit sintetis atau asli, terkenal sulit dihilangkan. Sebagai tindakan penyelamatan pertama dari noda tinta atau noda apa pun adalah membersihkannya dengan kain handuk putih, kain katun putih, atau handuk kertas. Ini dapat dilakukan untuk memastikan bahwa noda sudah terangkat dari permukaan kulit yang kotor. Demi mengurangi penyebaran tinta pada permukaan kecil, gunakannlah cotton bud untuk mengelap. Setelah tinta hilang, bersihkan seluruh area dengan bahan yang lebih besar seperti kapas, selembar handuk kertas, atau waslap.

BACA JUGA : Jual Geomembrane Palangkaraya Terbaru

Cara Menghilangkan Noda Pulpen Di Sofa Kulit Sintetis

Cara Menghilangkan Noda Pulpen Di Sofa Kulit Sintetis

1. Sabun yang mengandung pelembab

Kalau tintanya baru saja tumpah, segera bersihkan dengan tisu kering. Usahakan agar tinta tidak meluber kemana-mana, ya. Jika tinta membekas di atas sofa, segera ambil sabun cair yang mengandung moisturizer alias pelembab. Balurkan sedikit sabun dan air ke permukaan sofa yang terkena tinta. Usap dengan lap basah hingga noda hilang.

2. Alkohol

Kamu juga bisa gunakan cara lain denga alkohol. Caranya ambil kapas dan celupkan dalam cairan alkohol. Selanjutnya gosokkan kapas yang sudah basah itu ke permukaan sofa. Selanjutnya keringkan bagian yang bernoda dengan hair dryer agar alkohol bisa meresap ke dalam kulit sofa.

Cara Menghilangkan Noda Pulpen Di Sofa Kulit Sintetis

Cara Menghilangkan Noda Pulpen Di Sofa Kulit Sintetis

3. Hairspray

Tak punya alkohol? Coba pakai hairspray saja. semprotkan hairspray ke permukaan noda. Setelah itu langsung gosok permukaan sofa dengan kain kering. Jika dirasa masih belum cukup hilang, bersihkan kembali dengan sabun moisturizer dan air.

4. Cuka
Campurkan 2 sdt cuka putih dengan 1 sdm sabun cuci piring dalam wadah kecil yang sudah diisi air bersih. Selanjutnya, oleskan campuran cuka tersebut pada permukaan sofa yang terkena tinta. Kandungan asam pada cuka akan berperan aktif mengangkat noda tinta yang menempel di bahan kulit. Terakhir, lap permukaan sofa secara perlahan dengan kain lap microfiber dan keringkan dengan hair dryer. Pastikan sofa kulit sudah benar-benar kering untuk menghindari munculnya jamur. Dan itu adalah cara membersihkan sofa kulit yang pertama.