Geomembrane

Pengertian

Dengan cara biasa, geomembrane merupakan suatu kepingan yang terbuat dari materi HDPE( ataupun High Density Polyethylene). Material ini mempunyai tingkatan impermeabilitas yang lumayan besar serta pula tercantum amat sama. Sampai kesimpulannya jadi suatu material yang mempunyai guna selaku susunan kedap air. Geomembrane HDPE merupakan susunan plastik kedap air yang banyak dipakai di sebagian pabrik selaku pelapis, tetapi pada biasanya cuma pabrik perikanan serta maritim dan pertanian yang sangat kerap memakainya.

Pada industri perikanan serta maritim sendiri matarial ini banyak dipakai selaku dasar bendungan udang, bendungan garam dan dasar kolam ikan. Sedangkan untuk pabrik pertanian, HDPE umumnya dipakai sebagai dasar pada kolam kotoran serta susunan pipa pada saluran under drain.

BACA JUGA : Cari Geomembrane Palangkaraya Perm2

Geomembrane

Geomembrane

=> Keunggulan HDPE Geomembrane 

HDPE geomembrane sering dipilih untuk digunakan dalam pembuatan sarana air, seperti kanal maupun tempat penyaluran air. Hal ini terjadi karena penggunaannya yang tidak memakan biaya banyak dan ketahanannya cukup tinggi terhadap bahan kimia. Selain itu, bahan ini relatif sangat kuat dalam menopang berat dan dapat menahan suhu yang lebih tinggi.

Salah satu karakteristik terbaik dari material ini adalah ketahanannya terhadap bahan kimia dan sinar UV, sehingga cocok untuk aplikasi area yang luas di mana diperlukan pemasangan berkualitas tinggi. Selain itu, tipe pun aman untuk makanan, memungkinkan untuk digunakan dalam penyimpanan air minum karena bahannya yang tidak terbuat dari besi. Sehingga, air minum tidak akan terkontaminasi dengan besi ataupun zat berbahaya lainnya.

Geomembrane

Geomembrane

=> JENIS GEOMEMBRANE

1. Linear Low Density Polythylene (LLDPE)
Tipe geomembran ini dibuat dari monomer etilen, yang diproses di bawah tekanan tinggi dengan polimerisasi radikal bebas. Dengan teknologi manufaktur ini, LLDPE bisa mempunyai bentuk material yang amat fleksibel serta mudah diregangkan.
2. High Density Polythlene (HDPE)
Seperti namanya, high density polyethylene( HDPE) memiliki tingkatan kerapatan yang besar, alhasil otomatis mempunyai kapasitas pengikatan antarmolekul yang lebih lingkungan apabila dibanding dengan LLDPE
3. PVC
Geomembrane PVC dibuat dari materi bawah PVC (polivinil klorida) serta mempunyai ketebalan 0. 1mm– 2mm dengan tingkatan flesibilitas yang lebih dibanding jenis HDPE

 

 

UNTUK PEMESANAN DAN INFORMASI LEBIH LANJUT HUB :

PT. MAXPRO KURNIA MEGAH

TAMAN ANYELIR BLOCK C2/15,

JL. RAYA SEKNEG, KEBON NANAS, CIKOKOL, KOTA TANGERANG

(021)22292226 / +6282113491818

SALES@MAXPROKURNIA.CO.ID