Definisi Geomembrane

Definisi Geomembrane – Geomembrane merupakan salah satu tipe material geosintetik berbentuk kepingan panduan betul dibuat dari materi polietilena baik besar dengan kombinasi karbonium gelap, antioksidan, anti- aging serta anti- UV. Apalagi, materialnya tahan terhadap bermacam larutan kimia, kotoran, serta mikroorganisme dan tingkatan permeabilitas kecil serta daya tahan UV yang amat bagus. Karakteristik dari jenis ini adalah amat kokoh serta tidak mudah rusak.

Geomembrane merupakan suatu kepingan yang terbuat dari materi HDPE (High Density Polyethylene). Material ini mempunyai tingkatan impermeabilitas yang lumayan besar serta pula tercantum amat sama. Sampai kesimpulannya jadi suatu material yang mempunyai guna selaku susunan kedap air. Geomembrane HDPE merupakan susunan plastik kedap air yang banyak dipakai di sebagian pabrik selaku pelapis, tetapi pada biasanya cuma pabrik perikanan serta maritim dan pertanian yang sangat kerap memakainya.

BACA JUGA : Polypropylene Geomembrane

Definisi Geomembrane

Definisi Geomembrane

=> Keunggulan HDPE Geomembrane 

HDPE geomembrane sering dipilih untuk digunakan dalam pembuatan sarana air, seperti kanal maupun tempat penyaluran air. Hal ini terjadi karena penggunaannya yang tidak memakan biaya banyak dan ketahanannya cukup tinggi terhadap bahan kimia. Selain itu, bahan ini relatif sangat kuat dalam menopang berat dan dapat menahan suhu yang lebih tinggi.

Salah satu karakteristik terbaik dari material ini adalah ketahanannya terhadap bahan kimia dan sinar UV, sehingga cocok untuk aplikasi area yang luas di mana diperlukan pemasangan berkualitas tinggi. Selain itu, tipe pun aman untuk makanan, memungkinkan untuk digunakan dalam penyimpanan air minum karena bahannya yang tidak terbuat dari besi. Sehingga, air minum tidak akan terkontaminasi dengan besi ataupun zat berbahaya lainnya

Definisi Geomembrane

Definisi Geomembrane

Jenis-jenis Geomembrane : 

1. Low-Density Polyethylene (LLDPE)
Tipe geomembran ini dibuat dari monomer etilen, yang diproses di bawah tekanan tinggi dengan polimerisasi radikal bebas. Dengan teknologi manufaktur ini, LLDPE bisa mempunyai bentuk material yang amat fleksibel serta mudah diregangkan.
2. High Density Polythlene (HDPE)
Seperti namanya, high density polyethylene( HDPE) memiliki tingkatan kerapatan yang besar, alhasil otomatis mempunyai kapasitas pengikatan antarmolekul yang lebih lingkungan apabila dibanding dengan LLDPE
3. PVC
Geomembrane PVC dibuat dari materi bawah PVC (polivinil klorida) serta mempunyai ketebalan 0. 1mm– 2mm dengan tingkatan flesibilitas yang lebih dibanding jenis HDPE

Selain distributor Geomembrane, kami juga menjual beberapa produk geotextile lainnya yang kami jual seperti : Cocomesh, Plastik Cor, Geocell, Geotextile Non Woven dan Woven, Geobag, Dll. Untuk lihat produk kami silahkan klik disini.

Kami juga menyediakan Jasa Pemasangan atau Instalasi Geomembrane/ material geosintetik lainnya On-site , didukung dengan staf yang telah berpengalaman di bidangnya, jika anda tertarik dan bisa langsung  hubungi  kami segera.

 

UNTUK PEMESANAN DAN INFORMASI LEBIH LANJUT HUB :

PT. MAXPRO KURNIA MEGAH

TAMAN ANYELIR BLOCK C2/15,

JL. RAYA SEKNEG, KEBON NANAS, CIKOKOL, KOTA TANGERANG

(021)22292226 / +6282113491818

SALES@MAXPROKURNIA.CO.ID