Geomembrane Fungsi

Geomembrane Fungsi – Geomembrane HDPE Adalah merupakan salah satu tipe material geosintetik berbentuk kepingan panduan betul dibuat dari materi polietilena baik besar dengan kombinasi karbonium gelap, antioksidan, anti- aging serta anti- UV. Apalagi, materialnya tahan terhadap bermacam larutan kimia, kotoran, serta mikroorganisme dan tingkatan permeabilitas kecil serta daya tahan UV yang amat bagus. Karakteristik dari jenis ini adalah amat kokoh serta tidak mudah rusak.

Geomembrane merupakan suatu kepingan yang terbuat dari materi HDPE (High Density Polyethylene). Material ini mempunyai tingkatan impermeabilitas yang lumayan besar serta pula tercantum amat sama. Sampai kesimpulannya jadi suatu material yang mempunyai guna selaku susunan kedap air. Geomembrane HDPE merupakan susunan plastik kedap air yang banyak dipakai di sebagian pabrik selaku pelapis, tetapi pada biasanya cuma pabrik perikanan serta maritim dan pertanian yang sangat kerap memakainya.

BACA JUGA : HDPE Geomembrane Size

Geomembrane Fungsi

Geomembrane Fungsi

JENIS GEOMEMBRANE

1. Linear Low Density Polythylene (LLDPE)
Tipe geomembran ini dibuat dari monomer etilen, yang diproses di bawah tekanan tinggi dengan polimerisasi radikal bebas. Dengan teknologi manufaktur ini, LLDPE bisa mempunyai bentuk material yang amat fleksibel serta mudah diregangkan.
2. High Density Polythlene (HDPE)
Seperti namanya, high density polyethylene( HDPE) memiliki tingkatan kerapatan yang besar, alhasil otomatis mempunyai kapasitas pengikatan antarmolekul yang lebih lingkungan apabila dibanding dengan LLDPE
3. PVC
Geomembrane PVC dibuat dari materi bawah PVC (polivinil klorida) serta mempunyai ketebalan 0. 1mm– 2mm dengan tingkatan flesibilitas yang lebih dibanding jenis HDPE

Fungsi dari Geomembrane

Tidak mengherankan jika geomembrane sangat bermanfaat dalam banyak hal karena karakteristiknya yang luar biasa. Geomembrane membantu bisnis masyarakat selain proyek besar. Harganya yang terjangkau jelas bermanfaat bagi pengguna. Meskipun kebocoran sering terjadi, hal itu dapat ditangani dengan teknik sederhana.

  1. Separator dan Stabilisasi Konstruksi Jalan
  2. Pelapis Kolam Limbah
  3. Penampung Air Tambak Budidaya
  4. Pembuatan Danau Buatan
  5. Pond Lining
Geomembrane Fungsi

Geomembrane Fungsi

 

UNTUK PEMESANAN DAN INFORMASI LEBIH LANJUT HUB :
PT. MAXPRO KURNIA MEGAH
TAMAN ANYELIR BLOCK C2/15,
JL. RAYA SEKNEG, KEBON NANAS, CIKOKOL, KOTA TANGERANG
(021)22292226 / +6282113491818
SALES@MAXPROKURNIA.CO.ID